По случаю 65-летия со дня разгрома фашистских войск под Сталинградом в Тирасполе 27 февраля 2008 года в клубе "Ветеран" прошла торжественная церемония чествования участников боев под Сталинградом. От имени посла Российской Федерации в Молдавии ветеранов поздравил советник посольства Николай Гончаров. В мероприятии также принимал участие начальник управления общественной организации при администрации президента ПМР Борис Штефан. Об этом сообщили 28 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

В приветственном слове Николай Гончаров отметил, что "советская армия была многонациональной, и в те годы людей не делили на русских, молдаван или украинцев, поэтому и победили".

На сегодняшний день в Приднестровье проживает 31 ветеран Великой Отечественной войны из числа принимавших участие в обороне Сталинграда. Всем участникам Сталинградской битвы от имени и по поручению правительства Российской Федерации советник посольства РФ в Молдавии вручил денежные вознаграждения в размере $100.