Военным атташе Грузии в Армении назначается Муртаз Гуджеджиани

Ереван, 28 февраля 2008, 19:13 — REGNUM  В министерстве обороны Грузии состоялась встреча глав оборонных ведомств Армении и Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил по окончании встречи министр обороны Армении Микаел Арутюнян, "отношения между странами полезны не только для Грузии и Армении, но и нужны для стабильности в нашем регионе, где мы живем и действуем".

"Сейчас официальных отношений между министерствами обороны Армении и Грузии, если так можно выразиться, пока нет. Мы создадим группы, которые начнут работу в этом направлении. И первым шагом будет назначение военного атташе", - заявил журналистам по окончании встречи Давид Кезерашвили. Под отсутствием официальных отношений министр подразумевал то, что на сегодняшний день между странами не оформлено ни одного соглашения по сотрудничеству в военной сфере. Пост военного атташе Грузии в Армении займет полковник Муртаз Гуджежиани, который занимал один из руководящих постов в ВС Грузии, и который отправится в Ереван в ближайшие дни.

Делегация министерства обороны Армении во главе с министром Микаелом Арутюняном прибыла в Грузию 28 февраля с трехдневным официальным визитом. В рамках визита запланированы также встречи делегации с министром иностранных дел Давидом Бакрадзе, председателем парламента Нино Бурджанадзе и президентом Михаилом Саакашвили, посещение нескольких подразделений ВС, возложение венков к Мемориалу павших за территориальную целостность страны. Делегация также посетит Кафедральный собор Святой Троицы, армянскую церковь и встретится с армянской диаспорой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.