Общественник: Представленная стратегия развития Архангельска бессмысленна

Архангельск, 28 февраля 2008, 18:56 — REGNUM  "Представленная на суд общественности концепция стратегии развития Архангельска может и верная, но бессмысленная, так как разрабатывалась без учета мнения жителей города", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член президиума Архангельского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Иван Мосеев.

"В разработке концепции стратегии принимали участие только так называемые эксперты, - пояснил он. - На мой же взгляд, было бы грамотнее создать некий интерактивный банк идей и проектов жителей Архангельска и общественных организаций, ведь все мы жители этого города и у каждого свое видение того, как он должен меняться. В противном случае концепция стратегии развития города просто бессмысленна".

Мосеев также заявил, что согласен с мнением разработчиков стратегии, что Архангельск должен стать неким центров российского Европейского Севера. "Но сегодня, при тех ресурсах, которыми обладает город, и при том желании властей что-либо менять такие амбиции выглядят смешными", - отметил он. Мосеев напомнил, что в Архангельске уже не раз создавались проекты территориального развития города, но "к сожалению, ни один из них мэрия реализовывать не стала".

По мнению эксперта, то, каким образом в Архангельске разрабатывается стратегия развития, - это подтверждение того факта, что архангелогородцы не хозяева своего города. При этом руководству города практически безразлично будет ли у Архангельска своя стратегия развития или нет. "Архангельск сегодня мне напоминает тонущий "Титаник" - на верхних палубах еще играет музыка, и все пляшут, а на нижних уже гибнут люди", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail