Конфессиональные и языковые вопросы должны решаться не на съезде в Северодонецке: украинские националисты

Киев, 28 февраля 2008, 18:47 — REGNUM  Проблемы местного самоуправления, конфессиональные вопросы и языковые проблемы стоит решать не на съезде Партии регионов Украины в Северодонецке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 февраля, глава оргкомитета общественного вече "Один народ - одна Украина" Михаил Ратушный на пресс-конференции.

По его словам, в восточном регионе существует один храм Украинской Православной Церкви. "И всем известно, с какими трудностями происходило выделение земельного участка для его строительства. И при этом нам говорят, что на востоке Украины существуют проблемы с конфессией украинского патриархата", - отметил Ратушный. По его мнению, в школах на востоке Украины существует дефицит учебников на украинском языке. Поэтому он считает нецелесообразным создание общественной организации по защите прав русскоязычного населения Украины.

Говоря в целом об акции, Ратушный сообщил, что она пройдет 1 марта на центральной площади Северодонецка одновременно со съездом Партии регионов Украины. Представители блоков "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко к этой акции интереса не проявили. "Они заняли такую позицию, как будто в стране ничего не происходит", - возмущается глава оргкомитета. Он также заявил, что количество участников акции сокращено с 5 тыс. до 3 тыс. Власти города не разрешают оргкомитету устанавливать сцену на площади, поэтому, скорее всего, акция пройдет не в форме вече, а в форме пикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail