Глава Коми: Надо повысить степень эффективности работы аварийно-спасательных формирований

Сыктывкар, 22 февраля 2008, 11:39 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов 21 февраля принял участие в учебно-методическом сборе руководящего состава Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Как отметил руководитель региона, в республике проводится большая работа по обеспечению безопасности граждан. "В минувшем году благодаря налаженному взаимодействию всех звеньев республиканской подсистемы нам удалось решить задачи по защите населения при авариях и в ходе стихийных бедствий. Вопросы по предупреждению сезонных природных чрезвычайных ситуаций, таких как весеннее половодье, летние лесные и торфяные пожары, решаются оперативно, четко, без сбоев", - отметил он.

Тем не менее, по мнению Владимира Торлопова, ситуация в республике далека от благополучной и, в связи с этим, необходимо усилить работу в области обеспечения пожарной безопасности, продолжить работу по пропаганде поведения в пожароопасных ситуациях.

Как подчеркнул Владимир Торлопов, следует повышать степень эффективности работы аварийно-спасательных формирований, поддержания в готовности защитных сооружений, обеспечения населения средствами индивидуальной защиты. "2008 год будет непростым с точки зрения пожарной безопасности, прогнозируется засушливое лето. Наука говорит, что с каждым годом на Земле все больше ситуаций, которые могут оказаться чрезвычайными. Не ждите поблажек из-за тех недоработок, по причине которых будет происходить гибель людей", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.