Глава Коми: Рост экономики привел к позитивынм изменениям в социальной сфере

Сыктывкар, 19 февраля 2008, 15:33 — REGNUM  Устойчивый рост экономики региона в течение последних лет привел к положительным изменениям в социальной сфере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава Коми Владимир Торлопов заявил сегодня, 19 февраля, в ходе Экономического форума, прошедшего в Сыктывкаре.

Как отметил в своем выступлении руководитель региона, ежегодный показатель роста валового регионального продукта в Коми составил в среднем 6%. "Увеличивается производство большинства видов промышленной продукции, растут объемы инвестиций, они направляются в обновление основных фондов, - сообщил он.- Складывается положительная динамика налоговых поступлений, снижается недоимка в бюджеты и внебюджетные фонды".

По словам Владимира Торлопова, экономический рост приобретает значение в связи с расширением возможностей социальной политики. "Самое главное на сегодня - это перемены в социальной сфере. Неуклонно растут декларируемые доходы населения, есть реальный рост заработной платы в экономике и бюджетной сфере. Более ощутимой становится помощь и поддержка наиболее уязвимых социальных групп, сокращаются масштабы бедности. Сегодня нет вопросов по обеспечению своевременной выплаты заработной платы бюджетникам, социальных пособий и компенсаций населению", - подчеркнул глава Коми.

Он отметил, что предстоит еще многое сделать для дальнейшего развития экономики региона. "Необходимо привлечь значительные инвестиции для проведения технического перевооружения производства, развития социально-культурной инфраструктуры, ускорения темпов дорожного строительства, завершения реструктуризации угольной промышленности региона", - заключил Владимир Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.