Учителя Коми получат надбавку

Сыктывкар, 20 февраля 2008, 18:29 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление Правительства Республики Коми "О ежемесячном вознаграждении за классное руководство в 2008 году". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Согласно документу, педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Республики Коми, и муниципальных образовательных учреждений на территории республики, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство из расчета 1000 рублей в классе наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и общеобразовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего возраста, расположенных в сельской местности. Вознаграждение в классах с меньшей наполняемостью уменьшается пропорционально количеству обучающихся в классе.

Осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, поручено Министерству финансов Республики Коми в пределах средств, поступающих из федерального бюджета на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.