В Ингушетии проголосовать на выборах президента смогут и вынужденные переселенцы

Магас, 28 февраля 2008, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, президент Ингушетии Мурат Зязиков провел совещание с главами администраций городов, районов и населенных пунктов республики, с участием членов правительства, руководителей министерств, ведомств, правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии, основной темой совещания стала подготовка и проведение выборов президента России и депутатов Народного собрания республики.

На совещании председатель избирательной комиссии Республики Ингушетия Мусса Евлоев сообщил, что все мероприятия проводятся в соответствии с планами и в установленные сроки, образованы 126 избирательных участков, в том числе в воинских частях, расположенных на территории Ингушетии.

Говоря о техническом оснащении территориальных избирательных комиссий, он отметил, что все они обеспечены необходимым технологическим оборудованием, охранно-пожарной сигнализацией и средствами связи. Предвыборная кампания, как считает руководитель республиканского избиркома, проходит довольно корректно. Особых нареканий в вопросах ведения кандидатами, либо избирательными объединениями агитационной деятельности нет.

Вместе с тем, президент Ингушетии поручил обратить особое внимание руководителей соответствующих министерств, ведомств, глав районов и городов на бесперебойное обеспечение электроэнергией, газа, воды, организовать необходимые работы по освещению и благоустройству населенных пунктов.

Между тем, касаясь условий голосования для вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии, которых, по данным Комитета по правам вынужденных переселенцев, насчитывается в республике приблизительно 36 тысяч человек, в избиркоме Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "вынужденные переселенцы вносятся в списки избирательных участков, которые находятся вблизи от мест компактного проживания беженцев". В свою очередь эксперт по правам человека по Северному Кавказу Московской Хельсинкской группы Асланбек Апаев считает, что каких-либо особых условий для голосования вынужденным переселенцам создаваться не будут, так как власти настаивают на том, что проблемы беженцев уже не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail