Власти Донбасса опасаются вступления Украины в ВТО

Киев, 28 февраля 2008, 18:25 — REGNUM  В результате вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) может пострадать агропромышленный комплекс Донецкой области. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко

По мнению губернатора, промышленность уже давно готова к международным правилам игры, чего не скажешь о крестьянах. "Что касается вопросов металлургического, машиностроительного и химического комплексов, то эти предприятия уже давно на рынке ВТО. 42% продукции, которая вырабатывается промышленными предприятиями - экспортируется", - отметил губернатор.

В то же время председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк прогнозирует определенные трудности и в промышленном секторе. "Сейчас Еврокомиссия принялась за подготовку новых стандартов на сталь. Если завтра они откажутся от мартеновской стали, а мы ее выплавляем 73%, то завтра мы потеряем экспорт. Это тоже может, пессимистический, но вариант", - считает Анатолий Близнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.