Тер-Петросян дал Западу десять дней для принятия "правильного решения"

Ереван, 28 февраля 2008, 18:11 — REGNUM  Запад демонстрирует формальное отношение к избирательным процессам в Армении. Об этом на митинге оппозиции 28 февраля заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, нынешняя ситуация является своего рода экзаменом для общественности страны, но еще большим экзаменом для западных стран, в частности, США и ЕС. Заметив, что при частных встречах представители западных стран дают верную оценку происходящим в стране процессам, Тер-Петросян подчеркнул, что ему "непонятно их публичное молчание". Он также осудил "формальную позицию международных наблюдателей", которые сами были свидетелями многочисленных фактов нарушения и применения насилия не только к оппозиционерам, но и к самим наблюдателям. Экс-президент подчеркнул, что наблюдательские миссии должны быть обеспокоены общенародным недовольством в Армении. "Сегодня Запад демонстрирует формальное отношение к процессам в Армении, в то время как в их руках находится судьба армянской демократии", - заявил он. Тер-Петросян подчеркнул, что "у Запада - США, ЕС и международных структур есть 10 дней для того чтобы решить, какой они хотят видеть Армению - в роли демократической страны со свободной экономикой или в роли средневековой страны. "У них есть 10 дней, чтобы решить с кем они - с народом или татаро-монгольским режимом во главе. Если они не поддержат армянский народ, они предадут не Армению, а Европу, европейские ценности, демократию и мировую цивилизацию", - заключил Тер-Петросян.

Отметим, что согласно официальным данным победителем на выборах президента Армении стал действующий премьер Серж Саркисян. Радикальная оппозиция, возглавляемая первым президентом Левоном Тер-Петросяном, намерена опротестовать итоги выборов в Конституционном суде. Уже 9-й день оппозиция устраивает акции протеста с требованием назначения новых выборов, предоставления прямого эфира, привлечения виновных в фальсификациях к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.