Тер-Петросян: Россия примет верное решение по ситуации в Армении

Ереван, 28 февраля 2008, 18:07 — REGNUM  Если сегодня Россия поддержит действующий в Армении режим, это обернется для нее потерей доверия и любви населения. Об этом на митинге оппозиции 28 февраля заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на сегодняшний день Россия занимает серьезное положение среди сверхдержав и позиция этой страны имеет большой вес. Сегодня, считает экс-президент, Россия стоит перед дилеммой - поддержав действующие власти, она столкнется с потерей доверия и любви в армянском обществе, поддержав народ, она получит в лице Армении сильного, серьезного и достойного партнера. "Я уверен, что Россия примет правильное решение по ситуации в Армении", - заявил Тер-Петросян, заметив, что у России есть опыт Украины и Грузии.

Отметим, что согласно официальным данным победителем на выборах президента Армении стал действующий премьер Серж Саркисян. Радикальная оппозиция, возглавляемая первым президентом Левоном Тер-Петросяном, намерена опротестовать итоги выборов в Конституционном суде. Уже 9-ый день оппозиция устраивает акции протеста с требованием назначения новых выборов, предоставления прямого эфира, привлечения виновных в фальсификациях к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.