Глава МИД Молдавии: В вопросе Косово Сербия может рассчитывать на политическую поддержку Кишинева

Кишинёв, 28 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  Молдавия солидарна с позицией Сербией по Косово и не признает самопровозглашенную независимость этого сербского края. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил 27 февраля 2008 года глава молдавского внешнеполитического ведомства Андрей Стратан на встрече в Софии с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стратан отметил, что позиция Молдавии по Косово отражена в декларациях правительства и парламента и Сербия "может рассчитывать на политическую поддержку со стороны официального Кишинева". Со своей стороны, Вук Еремич подчеркнул, что действия, направленные на поддержку независимости, объявленной сербской провинцией Косово, подрывают принципы и нормы международного права и нарушают суверенитет Сербии.

Также в ходе встречи глава МИДЕИ проинформировал своего сербского коллегу о ходе приднестровского урегулирования. Вук Еремич заявил, что Сербия никогда не поддержит решения, которые идут вразрез с интересами Молдавии.

В пресс-службе МИДЕИ отметили, что глава молдавской дипломатии Андрей Стратан принимал участие в прошедшем в Софии заседании по преобразованию Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы в Совет регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail