В Санкт-Петербурге зарегистрировано около двух тысяч беспризорников

Санкт-Петербург, 28 февраля 2008, 17:50 — REGNUM  Около 3 тысяч жителей Санкт-Петербурга не исполняют своих родительских обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, рассказала на заседании круглого стола, посвященного безопасности детей в Санкт-Петербурге, начальник 2-го Управления по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Клавдия Карловская. По данным правоохранительных органов, в 2007 году в судах города было рассмотрено 378 исков о лишении родительских прав.

По мнению Карловской, в настоящее время "федеральный закон в области обеспечения детской безопасности работает не в полном объеме". Так, например, в законодательстве отсутствует уголовное наказание в отношении родителей, отпускающих своих детей на улицу в ночное время. Вследствие этого активные милицейские рейды оказываются неэффективными, отметила она. Кроме того, самая высокая детская смертность давно зафиксирована в семьях, где употребляют спиртные напитки. Для пресечения подобных случаев у милиции также нет полномочий.

В 2007 году в отношении несовершеннолетних было возбуждено около 6 тысяч уголовных дел, в городе несовершеннолетними было совершено 14 убийств. Всего за минувший год в Санкт-Петербурге было зарегистрировано около 2 тысяч безнадзорных детей. "Привлечение недобросовестных родителей к уголовной ответственности могло бы стать эффективным методом профилактики обеспечения безопасности в городе", - подчеркнула Карловская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.