Восемь кандидатов в депутаты Рамонского райсовета сняли свои кандидатуры (Воронежская область)

Воронеж, 28 февраля 2008, 17:38 — REGNUM  В Рамонскую территориальную комиссию (Воронежская область) и окружные комиссии поступили заявления восьми кандидатов в депутаты Рамонского районного совета с просьбой исключить их фамилии из бюллетеней на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут вместе с президентскими 2 марта. Снятие с выборов кандидаты объясняют "вынуждающими обстоятельствами". В ближайшие часы ожидаются еще несколько подобных заявлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Все отказавшиеся от участия в выборах в качестве кандидатов заявители являются студентами различных воронежских вузов, в основном Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

По предположению предизбиркома, все кандидаты участвовали в спланированной акции. Обычно в районах желающих стать депутатами не так много, а на этот раз в Рамонском районе на 25 мандатов депутатов районного совета подали заявления около полутора сотен претендентов. Среди кандидатов - руководители хозяйств района, медицинские работники, работники образования, научные сотрудники. Однако основная часть кандидатов были не сельскими тружениками, а студентами, большая часть которых не прописана в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.