Обвиняемый в убийстве будуна махачкалинской мечети оправдан (Дагестан)

Махачкала, 28 февраля 2008, 17:25 — REGNUM  В Махачкале судом присяжных накануне вечером был оправдан махачкалинец Султан Арслангереев, который обвинялся в убийстве будуна (работника мечети, призывающего к началу молитвы) Дагира Качаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в канцелярии Верховного суда Дагестана.

По версии следствия, преступление было совершено членами диверсионно-террористической группы "Шариат". Султан Арслангереев как член этой группы был задержан 11 мая 2007 года в лесу в Новолакском районе Дагестана (недалеко от административной границы с Чечней). Через несколько часов на первом допросе он признался в совершении этого преступления, но в суде, который начался в январе 2008 года, подсудимый отказался от своих признательных показаний, пояснив, что на самом деле неизвестные похитили его и вывезли в Чечню, где вынудили его взять вину в убийстве Качаева на себя.

На последнем заседании 27 февраля на основании оправдательного вердикта присяжных Арслангереев был освобожден из-под стражи.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля 2007 года будун махачкалинской мечети Дагир Качаев перед утренней молитвой был убит из пистолета двумя выстрелами в голову. По словам очевидцев, рано утром после молитвы ему зачем-то понадобилось спуститься в котельную. Забеспокоившись, что Качаев долго не возвращается, прихожане спустились за ним и обнаружили тело будуна (призывающего к молитве) с двумя огнестрельными ранениями в голову. Прокуратурой Кировского района Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.