106 тыс. тонн муки в год производят на Вологодчине

Вологда, 28 февраля 2008, 17:22 — REGNUM  Потребность Вологодской области в муке составляет порядка 79,4 тысячи тонн. Об этом рассказал на совещании, посвященном подведению итогов работы предприятий хлебопекарной и хлебоперерабатывающей отраслей за 2007 год начальник Управления регионального рынка зерна Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг области Михаил Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в области на сегодняшний день действуют два крупных зерноперерабатывающих комбината - в Вологде и Шексне.

Эти предприятия перерабатывают муку для хлебопекарных предприятий области в объеме 106 тысяч тонн в год. Часть муки завозится в область коммерческими структурами и, по словам Михаила Панова, можно утверждать, что ситуация по объемам сырья в области стабильна, чего нельзя сказать в отношении ценовой политики. Для того, чтобы стабилизировать цены на муку, Департамент продовольственных ресурсов принял ряд мер по экономическому регулированию. В первую очередь, это регулирование товарных кредитов из государственного резерва зерна вологодскому и шекснинскому перерабатывающим комбинатам.

В 2007 году им выданы товарные кредиты производственной пшеницы в объеме 8,9 тонны сроком на 6 месяцев, и уже в феврале 2008 года в связи с продолжающимся ростом цен на зерно размер кредита составил еще 8,6 тонны. Кроме того, этим предприятиям была оказана финансовая поддержка в виде частичного возмещения затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в частных организациях. Так, на погашение кредитов шекснинскому предприятию было выделено порядка 31 миллиона рублей и 27 миллионов - вологодскому хлебоперерабатывающему предприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.