Выборы в Липецкой области будут охранять четыре тысячи милиционеров

Липецк, 28 февраля 2008, 17:13 — REGNUM  В день выборов президента РФ обеспечивать безопасность жителей Липецкой области будут удвоенные, по сравнению с буднями, силы личного состава - четыре тысячи милиционеров. В их числе, усиленные оперативно-следственные группы, наряды ППС, ГИБДД, вневедомственной охраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области.

С 27 февраля все избирательные участки Липецкой области находятся под круглосуточной охраной. Накануне выборов будет проводиться повторная проверка состояния пожарной безопасности избирательных участков и территориальных комиссий. Инспекторы с собаками также проверят здания на наличие взрывных устройств. Каждый избирательный участок будет иметь два периметра охраны - внешний и внутренний. Сотрудники милиции специально обучены тонкостям избирательного законодательства - в их полномочия входит не только составление административных протоколов за хулиганство и пьянство, но и пресечение незаконной агитации.

Усиленная охрана на избирательных участках будет выставлена уже в ночь на 2 марта во избежание возможных провокаций. Охрана будет снята только после того, как все бюллетени будут доставлены в областную избирательную комиссию. Сотрудники милиции и инспектор ГИБДД будут сопровождать машины с бюллетенями до избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail