В Липецке регулярно занимаются спортом 86 тыс. человек

Липецк, 28 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  В настоящее время физкультурой и спортом в Липецке регулярно занимаются 86 тысяч человек в возрасте от 6 до 80 лет или почти 18% всего населения. Этот показатель выше общероссийского (12,2%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по физкультуре и спорту администрации Липецка.

Наибольшей популярностью у липчан пользуются плавание (ежегодно бассейны посещают 25 тыс. человек), фигурное катание (ежедневно только в дворце спорта "Звездный" на лед выходит до 200 человек). Созданы условия для оздоровления людей с ограниченными возможностями здоровья. Группы лечебной физкультуры работают в ФОК "Пламя", бассейнах "Сокол" и "Спартак". В сеть сооружений для занятий спортом входит 595 объектов. Однако, по мнению специалистов, для полумиллионного города этой базы все же недостаточно. В настоящее время власти Липецка ставят задачу расширить спортивную инфраструктуру областного центра. В 2007 году построены две комплексные спортплощадки и ледовый манеж. В 2008 году готовится проектно-сметная документация на плавательный бассейн и легкоатлетический манежа.

Почти 8 тыс. юношей и девушек занимаются в спортивных школах Липецка. В 2007 здесь подготовлено 29 мастеров спорта России и один мастер спорта международного класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.