По предварительным данным, техникум в Нальчике могли поджечь (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 февраля 2008, 17:09 — REGNUM  По предварительным данным, причиной пожара в политехническом техникуме Нальчика, произошедшего 22 февраля, может являться поджог, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города.

Как пояснили в прокуратуре, предварительное заключение специалистов испытательно-пожарной лаборатории, входящей в структуру судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарии, говорит о том, что пожар возник "в результате занесения источника огня извне". В связи с этим специалисты полагают, что горение конструкций чердачных перекрытий и потолка спортзала техникума было "искусственно инициировано", что, в свою очередь, может являться основанием для предположений о поджоге.

В прокуратуре добавили, что 28 февраля материалы прокурорской проверки переданы в УВД Нальчика для принятия решения о дальнейшем возбуждении уголовного дела.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, утром 22 февраля произошел пожар в политехническом техникуме, расположенном в центре Нальчика. В ходе тушения огня было эвакуировано 311 учащихся и преподавателей. Пожару был присвоен десятый ранг сложности. Во время пожара крыша спортзала, который находился в пристройке к зданию техникума, обрушилась, но людей в это время там не было. Между тем в результате пожара в больницы города было доставлено 12 пострадавших, в основном с токсическим отравлением продуктами горения, которые до сих пор госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.