Украина отказывается платить России за газ

Киев, 28 февраля 2008, 17:09 — REGNUM  Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявила об отсутствии любых подтвержденных долгов за потребленный природный газ перед ОАО "Газпром". Как сообщили сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании, "Нафтогаз Украины" в очередной раз подтверждает свою готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу с партнерами из ОАО "Газпром".

"Позиция НАК "Нафтогаз Украины" остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношениях. Спорные вопросы между НАК "Нафтогаз Украины" и совместным предприятием ЗАО "Укргазэнерго" должны решаться в пределах взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проблема с украинской задолженностью за поставляемый российский газ до сих пор не решена, хотя 27 февраля в НАК сообщили, что компания завершила погашение задолженности перед ЗАО "Укргазэнерго" за потребленный природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail