Партия регионов Украины потребовала остановить продажу госимущества

Киев, 28 февраля 2008, 16:57 — REGNUM  Партия регионов Украины требует введения временного моратория на приватизацию объектов государственной собственности до пересмотра программы приватизации, который будет проведен в связи с новыми условиями, возникающими после вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Об этом сегодня, 28 февраля, заявили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Деятельность правительства Юлии Тимошенко все больше ставит под угрозу экономическую безопасность Украины и благосостояние 30 миллионов граждан, - отметили в пресс-службе. - Кабинет министров Украины утвердил список предприятий для приватизации в 2008 году, куда попало 400 акционерных обществ и холдинговых компаний, однако еще 16 января правительство составило перечень объектов, приватизация которых должна была превысить показатели, заложенные в бюджете на 2008 год".

По мнению Партии регионов, правительство Тимошенко пошло на сомнительный рекорд, стремясь распродать активы на сумму большую, чем за все годы приватизации, выставив на продажу такие важные объекты, как "Укртелеком", Одесский припортовый завод, "Турбоатом", а также ряд облэнерго.

В заявлении также отмечается, что открытие рынков в связи с вступлением в ВТО нуждается в детальном изучении перспектив предприятий, запланированных к продаже. "Партия регионов считает, что правительство не сделало анализа в контексте новой ситуации, сложившейся в связи с вступлением Украины в ВТО, поэтому нужно пересмотреть программу приватизации с учетом сохранения конкурентоспособности предприятий, которые продаются, а также с учетом сохранения рабочих мест", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.