Прокуроры Кузбасса внесли 45 представлений об устранении нарушений выборного законодательства

Кемерово, 28 февраля 2008, 16:55 — REGNUM  Органы прокуратуры Кемеровской области проверяют, как в регионе соблюдается законодательство о выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 2 марта. Потенциальным нарушителям прокуроры городов и районов уже объявили 37 предостережений. Как 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, всего на данный момент уполномоченным должностным лицам прокуроры по разным основаниям внесли 45 представлений об устранении нарушений.

Так, в Чебулинском районе, чтобы пресечь возможность нарушения условий и порядка предвыборной агитации, объявлено семь предостережений главам сельских поселений и одно - председателю территориальной избирательной комиссии.

По аналогичным основаниям объявил предостережение председателю территориального избиркома Топкинского района прокурор города Топки, который установил, что главный специалист районной администрации на рабочем месте ксерокопировала агитационные материалы. По постановлению прокурора города женщина привлечена к административной ответственности - оштрафована на 2 тысячи рублей. Кроме того, соответствующее представление прокурора получил глава района.

В городе Осинники, где местное отделение Коммунистической партии России планировало митинги в защиту политических, экономических, социальных и избирательных прав граждан, два предостережения объявлено организатору публичного мероприятия. Его предупредили об ответственности, которая неминуема в случае, если будут нарушены требования законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В Кемеровском районе прокурор потребовал от районного главы обезопасить от пожаров помещения избирательных участков и помещения для голосования. Аналогичное требование адресовал главам муниципальных образований прокурор Ижморского района.

Проверки продолжаются.

Напомним, что 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). В регионе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail