В Псковской области увеличилось количество случаев усыновления детей россиянами

Псков, 28 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  За прошедший год в Псковской области на 35% увеличилось количество случаев усыновления детей российскими гражданами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, заявил начальник управления опеки и попечительства государственного управления социального развития Псковской области Леонид Кириллов на семинаре "Совершенствование деятельности органов опеки и попечительства".

По словам Леонида Кириллова, за 2007 год 37 детей-сирот были усыновлены российскими гражданами, что на 13 человек больше, чем в 2006 году. Также на 65% уменьшилось количество фактов усыновления детей иностранными гражданами. "Этот показатель говорит об эффективности работы органов опеки по развитию других форм семейного устройства на территории области", - сказал начальник управления опеки и попечительства. Кириллов также подчеркнул, что, благодаря принятию областного закона о патронатном воспитании, свыше 300 детей-сирот были взяты на воспитание в семьи, а некоторые из них уже взяты под опеку или усыновлены патронатными воспитателями.

Напомним, семинар "Совершенствование деятельности органов опеки и попечительства" является первым мероприятием недавно созданного в структуре государственного управления социального развития Псковской области управления по опеке и попечительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail