Собственников брошенных в акватории р. Амур судов заставят их утилизировать (Хабаровский край)

Хабаровск, 28 февраля 2008, 16:27 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на морском и водном транспорте, в результате которой выяснилось, что большинство затонувших судов в крае, в нарушение требований гражданского законодательства, продолжают оставаться бесхозяйными. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Безнадзорные и выведенные из эксплуатации суда, расположенные в акватории и на береговой полосе р. Амур в затопленном и полузатопленном состоянии, оказывают негативное влияние не только на состояние внутренних водных путей и затрудняют использование береговой полосы, но и на водный объект в целом. А это, в свою очередь, нарушает требования природоохранного законодательства.

По результатам проверки Комсомольским-на-Амуре бассейновым природоохранным прокурором в адрес глав Комсомольского, Ульчского, Николаевского и им. П.Осипенко муниципальных районов внесены представления с требованием принять меры по постановке брошенных судов на учет как бесхозяйную недвижимую вещь. Аналогичные требования указаны в представлениях Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора, направленных в адрес глав Вяземского и Хабаровского муниципальных районов края. Кроме того, указанными прокурорами в адрес троих собственников брошенных судов направлены представления с требованием их утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail