В рамках программы "Зона затопления Бурейской ГЭС" в Хабаровском крае сдано два дома

Благовещенск, 28 февраля 2008, 16:25 — REGNUM  В поселке Чегдомын Хабаровского края сданы в эксплуатацию два жилых дома - на 24 и 18 квартир: в одном поселятся молодые семьи, другой предназначен для работников бюджетной сферы. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

Строительство осуществлено в рамках программы "Зона затопления Бурейской ГЭС", на освоение которой из федерального бюджета краю выделены средства для строительства жилья.

Первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Владимир Попов отметил, что в прошлом году в крае сдано почти 250 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 18-квартирный жилой дом в Чегдомыне. Здесь построена также новая поликлиника, произведена реконструкция главного корпуса центральной районной больницы, ремонтируются и приводятся в порядок другие социальные объекты. В настоящее время ведется строительство важного водопроводного сооружения, что позволит решить для жителей поселка проблему с качеством питьевой воды.

"Ввод в строй еще 42-х квартир для чегдомынцев - событие в Год семьи значимое. Поселок нуждается в притоке молодых кадров - учителей, врачей, шахтеров. На этот раз новоселами стали десять шахтерских семей", - отметил Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.