"Русская рулетка" привела к убийству (Пермский край)

Пермь, 28 февраля 2008, 16:22 — REGNUM  Итогом игры "русская рулетка", в которую решил сыграть житель Губахи с тремя лицами без определенного места жительства, стало убийство. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Губахинском межрайонном следственном отделе.

В середине января 2008 года житель города Губахи в нетрезвом состоянии отправился на свою дачу, которая находится в заброшенном поселке. С собой у него было ружье с патронами, которые, по словам мужчины, он нашел ещё два года назад при ремонте своего же дома. Навстречу ему попались трое бомжей: мужчина выстрелом из ружья убил их собаку, а остальных пригласил к себе на дачу.

По данным следственного отдела, на даче мужчины выпили, а потом хозяин предложил поиграть в "русскую рулетку". Он направил ружьё в голову одного из гостей: первый выстрел дал осечку, а вторым мужчина размозжил голову одного из гостей. После он выгнал оставшихся собутыльников и поджёг дом. Пожар спустя какое-то время был потушен, а судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти бомжа стало термическое разрушение тела пламенем.

Спустя три недели в Губахинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю появилась информация о том, что в далеком поселке совершено убийство. Сотрудники отдела нашли двух участников "игры" и допросили с применением видеозаписи. Житель Губахи признался в преступлении, однако утверждает, что не ожидал выстрела. В итоге, ему предъявлено обвинение по ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

Останки тела убитого эксгумированы и направлены в краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. По результатам первой экспертизы, в голове погибшего найдена дробь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.