Председатель ЦИК Карелии: Грядущие выборы помогли улучшить жизнь в деревнях

Петрозаводск, 28 февраля 2008, 16:14 — REGNUM  Предвыборная кампания в Карелии прошла без серьезных нарушений избирательного законодательства. Об этом заявил сегодня, 28 февраля, председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM обстановку в регионе накануне выборов президента РФ.

По словам Истомина, жалобы граждан в карельскую ЦИК были связаны, в основном, с их социальными проблемами. Так, жители деревни Сыссойла Пряжинского района пообещали отказаться от участия в голосовании, если дорогу в их населенный пункт не расчистят от снега, а население села Тукса Олонецкого района потребовало обеспечить им нормальное энергоснабжение. "Мы рассматриваем каждое такое обращение и информируем об этом местные власти. Они уже занимаются решением тех проблем, которые беспокоят избирателей. Так что президентские выборы каким-то образом улучшили жизнь в карельских деревнях", - сказал председатель ЦИК республики.

Как сообщил Александр Истомин, к концу сегодняшнего дня бюллетени для голосования граждан будут доставлены на все избирательные участки республики, после чего сотрудники милиции возьмут их под круглосуточную охрану. Между тем, около 200 жителей лесных и приграничных поселков Карелии уже воспользовались своим избирательным правом в ходе досрочного голосования, которое было организовано для населения труднодоступных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.