Исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов": Город сможет развиваться, только когда в нем сформируется внятная власть

Архангельск, 28 февраля 2008, 16:12 — REGNUM  На публичных слушаниях 27 февраля в Архангельске был представлен целый набор стратегий развития Архангельска, городу дан набор инструментов, который включен в разные концепции развития. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор "Архангельского объединения риэлторов" Михаил Бахарев. Так он прокомментировал общественные слушания, посвященные стратегии развития города по проекту, разработанному в течение 2008 года московским "Институтом экономических стратегий".

"Работа была проведена большая, на данный момент задача администрации либо начать применять концепцию, либо положить ее на полку", - считает Михаил Бахарев. По его мнению, исполнители сделали свою работу хорошо. Создатели учли особенности развития Архангельска в концепции стратегии развития. "Представленная стратегия завязана не только на внутренние ресурсы города, но и на внешние. Но тут встает вопрос о том, как будут эти внешние ресурсы привлечены", - пояснил он. Это касается строительства глубоководного порта, железной дороги Белкомур, а также создания конгломерата из трех городов. "В стратегии представлено несколько возможностей развития. Что из них выберут властные структуры, и как они будут использовать возможные варианты развития, пока не ясно. Понятно, что без дополнительных средств работа по воплощению концепции в жизнь не может быть осуществлена. Средства надо привлекать либо федеральные, либо инвестиционные, - высказал свое мнение Михаил Бахарев. - Пока власть в Архангельске находится в раздрае, этого нельзя ожидать. Когда в городе сформируется внятная власть, ей можно будет задавать вопросы, которые затронуты в представленной 27 февраля стратегии. Любое действие, которое будет произведено в рамках этой стратегии, будет правильным. В представленном документе обозначены все узловые моменты, в которые городу стоит вкладываться".

Напомним, что разработчики уделили основное внимание в проекте активизации научной и культурной деятельности на территории города. Они предложили построить в Архангельске новый федеральный северный университет, межрегиональный медицинский центр и за счет этого привлечь людей в город. Также разработчики указали на необходимость создания так называемой "культурной столицы" в Архангельске, для этого, по их мнению, у города есть потенциал. Одним из главных пунктов стратегии стал пункт о повышении качества муниципального управления. В этом многие из присутствовавших на слушаниях жителей согласились с разработчиками. Но самую большую часть выступления разработчики посветили значимость для города новой репутации, такой, которой и на региональном уровне, и на федеральном, будут доверять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»