Ивановская облпрокуратура: пожарная безопасность в регионе нарушается из-за недофинансирования

Иваново, 28 февраля 2008, 16:01 — REGNUM  Большинство нарушений правил пожарной безопасности в Ивановской области - следствие ненадлежащего финансирования, о чем губернатору внесено соответствующее представление. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в 2007 году ивановский областной департамент соцзащиты направил на мероприятия по усилению пожарной безопасности учреждений соцобслуживания свыше 13,5 млн рублей, а 2006 году - лишь 2,5 млн рублей. В 2007 году разработан проект целевой областной программы усиления пожарной безопасности областных госучреждений соцобслуживания на 2008-2010 годы. Сумма, необходимая для реализации мероприятий программы, составляет 52,2 млн рублей.

Областной департамент соцзащиты в первом квартале должен внести проект программы на согласование в установленном порядке. Кроме того, по предложению ГУ МЧС по Ивановской области и облпрокуратуры в облправительстве идет работа по принятию проекта нормативного правового акта "О противопожарном прикрытии сельских населенных пунктов, объектов образования, здравоохранения и социальной защиты населения с ночным пребыванием людей Ивановской области, расположенных за пределами радиуса выезда пожарных частей, подразделениями муниципальных и добровольных команд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.