Курские прокуроры проверяют сейфы и печати избиркомов

Курск, 28 февраля 2008, 15:56 — REGNUM  Нарушения выборного законодательства выявлены Льговской межрайонной прокуратурой в одном из муниципальных образований района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области. Поводом для проверки стало заявление одного из кандидатов на должность главы МО "Борисовский сельсовет" о нарушении закона должностными лицами сельсовета и избирательной комиссии.

В ходе проверки установлено, что в данном муниципальном образовании не были обеспечены необходимые условия для проведения выборов. В нарушение норм закона администрацией сельсовета избирательной комиссии не было предоставлено оборудованное определенным образом помещение. Так, комиссия не располагала сейфом для хранения избирательной документации и печати комиссии. На момент проверки не был обеспечен свободный доступ для получения информации о режиме работы комиссии муниципального образования.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства заместитель главы муниципального образования, являясь кандидатом на должность главы, исполняла обязанности главы администрации и ушла в отпуск лишь 15 февраля 2008 года. По результатам проверки прокурором района в адрес и.о. главы муниципального образования и председателя избирательной комиссии муниципального образования "Борисовский сельсовет" внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.