Нижегородский парламент одобрил во втором чтении поправки в закон об охоте

Нижний Новгород, 28 февраля 2008, 17:06 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 28 февраля одобрили во втором чтении поправки в законопроект о порядке добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания.

Как сообщало ИА REGNUM, поправки внесены в связи с тем, что с 1 января 2008 года ряд полномочий федеральных органов исполнительной власти по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных и среды их обитания передается на уровень субъектов Российской Федерации. В этой связи изменяется и структура органов государственной власти Нижегородской области в этой сфере.

Определяется орган исполнительной власти Нижегородской области, на который возлагаются полномочия по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных и среды их обитания, его территориальные органы и государственные учреждения, находящиеся в ведении этих органов и выполняющие указанные выше задачи.

Определяется также порядок выдачи именных разовых лицензий и долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.