В Северной Осетии приостановлена работа филиала Международного института по освещению проблем войны и мира

Владикавказ, 28 февраля 2008, 15:39 — REGNUM  Во Владикавказе приостановлена деятельность северокавказского филиала Международного института по освещению проблем войны и мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 февраля известный в Северной Осетии журналист Алан Цхурбаев, работающий внештатным редактором филиала.

"11 февраля 2008 года в офис пришли сотрудники североосетинской милиции и заявили, что институт работает на территории Российской Федерации нелегально. Представители правоохранительных органов изъяли компьютер и документы. Позднее я был вызван в милицию, следователь сказал, что может быть возбуждено уголовное дело по данному факту", - пояснил Алан Цхурбаев.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный сотрудник МВД Северной Осетии полковник милиции Феликс Малиев, документы в представительстве филиала Международного института по освещению проблем войны и мира изъяты из-за того, что данное учреждение осуществляла свою деятельность без государственной регистрации. По словам офицера, подобная проблема имела место быть и в 2007 году, однако руководители филиала не узаконили в надлежащем порядке свою работу.

Напомним, что в 2007 году стражи закона уже изымали документы и оргтехнику филиала. Тогда руководитель филиала Валерий Дзуцев был обвинен в неуплате налогов и предстал перед служителями фемиды. По мнению журналиста, он преследовался за критические материалы в СМИ. В настоящее время работа института в республиках Северного Кавказа парализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.