Красноярцев попросили высказаться о моделях "маршруток"

Красноярск, 28 февраля 2008, 15:37 — REGNUM  Департамент транспорта администрации Красноярска обратился к жителям города с просьбой высказать свое мнение об автобусах, работающих на городских пассажирских маршрутах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 28 февраля сообщил руководитель департамента Иван Девяткин.

"Мы хотели бы спросить у жителей, которые ездят на автобусах - подскажите, что не устраивает, что надо изменить. Мы поддерживаем тесные связи с заводами-изготовителями и по вашим предложениям готовы обратиться на завод, чтобы где-то доделать, чтобы где-то в новой конструкции что-то изменить", - сообщил он.

Он напомнил, что в 2007 году в Красноярске всего было закуплено 430 автобусов большой вместимости вместо 350 машин марки ПАЗ. Из них 195 автобусов купил муниципалитет. На это из городского и краевого бюджета было потрачено 630 млн. рублей.

Кроме того, Девяткин представил новый автобус марки МАЗ, закупленный одним из частных перевозчиков специально для маршрутов, проходящих по узким улицам. Автобус оборудован специальным пандусом и местом для инвалидных колясок. По словам начальника департамента, такой автобус пока единственный в России - Минский завод начал выпускать их только в 2008 году. Он будет ходить по маршруту №90. Стоимость такого автобуса 2 млн. 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.