К 8 марта в Мурманске подорожают спиртное и цветы

Мурманск, 29 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  В преддверии международного женского дня 8 марта в Мурманске подорожают алкогольные напитки практически всех видов. Такой прогноз корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сети продуктовых магазинов города Людмила Васина. По ее словам, в среднем эти товары подорожают на 10-15%.

"Связано это в первую очередь с увеличившимся спросом перед праздничными днями, - уточнила она. - В первую очередь, уже начинают расти в цене шампанское и вина на 20-30 рублей за литр". Как рассказала Васина, такая картина продлится ориентировочно до 11 марта, и цены вернутся к обычным показателям после того, как спадет спрос.

Похожий прогноз делают и поставщики цветов, доставляющие продукцию в многочисленные мурманские киоски. По их словам, рост цен на цветы составит в среднем 20-30% по отношению с ценами конца февраля. Самыми популярными у мурманчан уже несколько лет являются розы всех оттенков, а также лилии. Эти виды к 8 марта и подорожают больше других. После праздников стоимость таких товаров тоже снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.