Основными опасностями в марте на Орловщине могут стать бешенство, пожары и ДТП

Орел, 28 февраля 2008, 15:26 — REGNUM  Среднесрочный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций в Орловской области на март 2008 года подготовил Территориальный центр мониторинга и прогнозирования ЧС Главного управления МЧС России по Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального ГУ МЧС, в марте, согласно данным статистики, регистрируется до 4,9% среднегодового количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, содержащих предпосылки к ЧС и до 6,5% пожаров. Как правило, они происходят в крупных населенных пунктах и на транспортных коммуникациях.

По данным Орловского гидромедцентра ожидаемая средняя месячная температура воздуха в Орловской области в марте может незначительно превысить норму. В связи с этим активизация снеготаяния и подъём уровней рек могут начаться на 3-5 дней раньше обычных сроков. Вероятный источник чрезвычайных ситуаций - затопление отдельных объектов инфраструктуры ЖКХ и ТЭК.

По количеству техногенных пожаров показатели марта находятся на уровне среднегодовых показателей. По статистическим данным в среднем за месяц в Орловской области происходит 85 пожаров, в которых гибнут девять человек. Наибольшее число пожаров регистрируется в Орле, Орловском, Ливенском, Мценском, Болховском, Кромском районах. Сохраняется вероятность ЧС, обусловленных техногенными пожарами в городах и крупных населенных пунктах, а также в Краснозоренском, Глазуновском, Урицком, Колпнянском, Должанском районах.

По статистическим данным 1997-2007 годов, в марте в области в среднем регистрируется 193 ДТП - 15,2% годового количества - с гибелью 28 и ранениями разной степени тяжести 248 человек. Из-за погодных условий, а также возможной деформации и частичного разрушения участков дорожного полотна во второй половине месяца повышена опасность возникновения ДТП. В третьей декаде месяца - в период каникул - возрастет вероятность ДТП с участием детей.

В Орловской области наблюдается интенсивный эпизоотический процесс по бешенству. Лабораторно подтверждено 32 случая бешенства животных. Вероятны заболевания людей и домашних животных бешенством на всей территории области, особенно в Болховском, Должанском и Урицком районах, а также поражения людей общими с животными природно-очаговыми инфекциями.

По данным статистики, на водных объектах области в марте в Орловской области гибнут до двух человек. Такие происшествия, по прогнозу, наиболее вероятны в Орле, Орловском, Ливенском, Новосильском, Глазуновском и Урицком районах. По прогнозам, сохранится на высоком уровне заболеваемость жителей области ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail