В Магнитогорске ларьки и киоски переселят в торговый центр (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  Альтернативное решение вопроса о сокращении количества ларьков и киосков на улицах Магнитогорска (Челябинская область) нашли предприниматели и администрация города. В городе будет построен торговый центр для мелкорозничной торговли, сообщили сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

На сегодняшнем форуме, посвященном 10-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты, глава города Евгений Карпов зачитал письмо от инициативной группы индивидуальных предпринимателей. В нем в частности говорилось: "Принимая во внимание то, что с каждым годом ужесточаются требования и нормативы ГИБДД, санитарных служб и управления архитектуры по размещению и эксплуатации торгово-остановочных комплексов, мы готовы оформить мелкорозничную торговлю в цивилизованный вид. Мы готовы создать некоммерческое партнерство и просим вас выделить землю под строительство торгового центра, где разместятся порядка 50 индивидуальных предпринимателей".

Карпов поддержал инициативу бизнесменов и постановил выделить землю в развивающейся части города. В течение полутора лет предложение инициативной группы будет воплощено в жизнь. "Рано или поздно все частные предприниматели придут к пониманию того, что ларек в Магнитогорске станет неликвидным, а комфортное и прибыльное рабочее место - необходимым", - прокомментировал решение мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.