Чаще всего мурманчане жалуются в жилищную инспекцию на плохой ремонт

Мурманск, 28 февраля 2008, 15:22 — REGNUM  Чаще всего мурманчане жалуются администрации региона и сотрудникам жилищной инспекции на плохой ремонт их домов и подъездов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Государственной жилищной инспекции региона Юрий Дунин. По его словам, почти 70% от всех жалоб касаются именно этой темы.

"В первую очередь это связано со старыми технологиями, применяемыми при ремонте кровель и подъездов, - уточнил Дунин. - Кроме того, финансирование на эти нужды далеко от необходимого". Еще одна причина ухудшения ремонта, которую озвучит Дунин, - это слишком быстрый рост себестоимости коммунальных услуг. Некоторое сдерживание тарифов со стороны администрации региона помогает избегать резкого роста цен. А недостаток средств из-за этого сказывается на качестве ремонта. В основном ремонт муниципального жилья осуществляют сотрудники комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска.

В течение 2007 года снизилось количество жалоб от мурманчан на качество коммунальных услуг. Специалисты связывают это с постепенной модернизацией коммунального оборудования в домах, в том числе замены старых металлических труб на современные пластиковые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.