Дик Адвокаат: "Очевидно, что у "Зенита" хромает дисциплина"

Москва, 28 февраля 2008, 15:15 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат заявил, что дисциплина в команде хромает. Как уже сообщало ИА REGNUM, во вчерашнем товарищеском матче с голландским клубом "Ден Хаг" арбитр удалил с поля трех игроков "Зенита".

"Я не знаю, каков уровень арбитра, работавшего на встрече, но карточки он показывал слишком часто: в некоторых эпизодах можно было ограничиться и желтой, - рассказал Адвокаат "Спорт-Экспрессу". - А вообще-то это ненормально: с "Вильярреалом" удалили двоих футболистов, сегодня троих... Очевидно, что у нас хромает дисциплина. Нужно срочно что-то делать - завтра же переговорю с футболистами на эту тему".

Голландский специалист также объяснил, почему он предпочел остаться в "Зените", а не возглавить сборную Австралии. "К сожалению, я до сих пор очень амбициозный тренер. В прошлом году мы стали чемпионами, и это было по-настоящему большое событие для всего Санкт-Петербурга. Я испытал невероятные эмоции и намерен испытать их вновь. Нам предстоит дебют в Лиге чемпионов. Это потрясающий турнир, выступать в котором - одно удовольствие. Добившись высокого результата в России, мне теперь хочется наделать шума и в Европе. Мы уже переигрываем такие сильные команды, как AЗ и "Вильярреал", но для того, чтобы достойно играть в Лиге чемпионов, необходимо, конечно, усиливаться. Особенно учитывая то, что в это межсезонье нас покинул Шкртел, а летом, скорее всего, придется расстаться еще с одним лидером", - заметил Адвокаат.

По словам Адвокаата, он не конфликтует с руководством "Зенита". "Нет никакого конфликта! Прежде мне всегда покупали тех, кого я просил. Руководство всегда стремилось сделать наш клуб еще более профессиональным. Нам предоставили новый самолет, автобус, сейчас строят современный футбольный стадион. В общем, для команды делается все", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.