Мэр Таллина придумал неоднозначное название для городского моста (Эстония)

Таллин, 28 февраля 2008, 15:14 — REGNUM  Мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар предложил городской комиссии по наименованиям назвать пешеходный виадук через трассу Лаагна теэ в память о когда-то находившемся там зоопарке "Ильвесовский мост" (ilves - по-эстонски "рысь") в память о когда-то находившемся там зоопарке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в таллинской мэрии. Сависсар сослался в своем предложении на "письмо пенсионера" и на то, что рысь изображена на эмблеме Таллинского зоопарка.

Как отмечают комментаторы этой новости на новостных порталах Эстонии, мэр Таллина остроумно обыграл фамилию нового эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и месторасположение моста. Мост, находящийся в самом русскоязычном районе Таллина и пересекающий самую широкую городскую автостраду, просто обречен стать объектом граффити-атак со стороны критиков нынешней государственной власти, считают комментаторы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ильвес не раз пренебрежительно высказывался как о русском языке, так и его носителях в Эстонии. Считается, что его кандидатура была утверждена в сентябре 2007 года исключительно благодаря давлению правых партий и в противовес кандидату от Центристской партии и партии "Народный Союз Эстонии", президенту Арнольду Рюйтелю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.