Гала-концерт песен Яака Йоалы завершит летний фестиваль Olesummer (Эстония)

Таллин, 28 февраля 2008, 15:06 — REGNUM  Традиционный летний фестиваль Olesummer в Таллине завершится в этом году гала-концертом песен известного эстонского певца Яака Йоалы, которые исполнят местные артисты. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили организаторы фестиваля. Сам Яак Йоала положительно оценил данное мероприятие.

В ходе гала-концерта прозвучат песни из эстонского репертуара певца. Новой аранжировкой известных песен Яака Йоалы занимается композитор Тынис Кырвитс.

Гала-концерт пройдет в последний день мероприятия на главной сцене Ollesummer и продолжит традицию проведения гала-концертов - в предыдущие годы на Певческом поле в Таллине успешно прошли концерты музыки групп ABBA, Ruja и The Beatles.

Яак Йоала (57 лет) известен жителям бывшего СССР песнями "Любовь нас выбирает", "Лаванда" (в дуэте с Софией Ротару), "Подберу музыку", "Старая лестница", "Фотографии любимых", "Давайте жить по солнечным часам". После распада СССР переключился на преподавательскую деятельность и не выступает с концертами. В Эстонии известен резким характером и критическим отношением к современной поп-музыке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.