Руководитель Поморского центра публичной политики: "Документ о стратегии развития Архангельска - флажок для размахивания"

Архангельск, 28 февраля 2008, 15:06 — REGNUM  "Разработанная стратегия развития Архангельска - флажок для размахивания, которым будут пользоваться представители городской власти. Представленный вчера документ - лишь структура сценариев", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров. Так он прокомментировал общественные слушания, посвященные стратегии развития города, которые состоялись 27 февраля в мэрии Архангельска.

По мнению Сергея Федорова, по-прежнему остается неясным вопрос о том, для чего нужна эта стратегия развития. "Ни для кого не секрет, что с инициативой о разработке стратегии развития Архангельска выступил мэр города Александр Донской. Эту инициативу я полностью поддерживаю. Вопрос в другом: для чего она нужна? Лично я считаю, что стратегия развития Архангельска разрабатывается в первую очередь для формирования образа города, в котором мы живем, где нам хотелось бы жить", - сказал Сергей Федоров.

Он считает, что представленный документ о развитии стратегии Архангельска будет полезен лишь для властей города и послужит очередным пиар-ходом. Необходимо не просто говорить о том, что разработана стратегия развития года, но надо продолжать работу дальше.

"На мой взгляд, что сейчас никаких предложений и действий относительно стратегии развития города не будет. Этот вопрос к новому мэру города, но как это всегда бывает, новая власть скажет, что я этим не занимался, это не мое. На этом дело и заглохнет", - сказал Сергей Федоров.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 27 февраля в мэрии Архангельска состоялись общественные слушания, посвященные стратегии развития города. Разработчики уделили основное внимание в проекте активизации научной и культурной деятельности на территории города. Они предложили построить в Архангельске новый федеральный северный университет, межрегиональный медицинский центр, и за счет этого привлечь людей в город. Также разработчики указали на необходимость создания так называемой "культурной столицы" в Архангельске, для этого, по их мнению, у города есть потенциал. Одним из главных пунктов стратегии стал пункт о повышении качества муниципального управления. В этом многие из присутствовавших на слушаниях жителей согласились с разработчиками. Но самую большую часть выступления разработчики посветили значимость для города новой репутации, такой, которой и на региональном уровне, и на федеральном, будут доверять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail