За 1,5 месяца на дорогах Кемерова выявили 670 пьяных водителей

Кемерово, 28 февраля 2008, 14:58 — REGNUM  За первый месяц и 10 дней февраля 2008 года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции выявили почти 670 водителей в состоянии опьянения. С начала года в районных отделениях милиции побывали 222 автолюбителя, подавляющее большинство из которых получили различные сроки административного ареста. На остальных водителей наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Кемерову Павел Подбородников.

На днях в Кемерове на специально охраняемую стоянку был эвакуирован ВАЗ-21093. Поводом для этого послужило задержание его водителя. "Двигаясь на автомобиле по улице Клары Цеткин, женщина увидела инспектора ДПС, затем последовала неадекватная реакция: водитель резко притормозила, прижавшись к краю проезжей части, вышла из транспортного средства и пустилась в бега, явно не желая встречи с инспектором. Собственно, ее поведение и стало причиной преследования", - рассказал сотрудник Госавтоинспекции.

Уже через несколько минут, когда она была задержана, сотрудники ГИБДД выяснили, что ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль, которым управляла, у женщины не было, кроме того, за рулем она была в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования отказалась. "Тем не менее, это ей не поможет уйти от ответственности: за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком до 15 суток, избежать которого она сможет лишь в случае, если имеет детей в возрасте до 14 лет, или если женщина беременна, тогда незаконопослушному водителю придется выплатить штраф", - отметил Подбородников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail