Правительство Коми намерено продолжать сотрудничество с "Северсталью"

Сыктывкар, 19 февраля 2008, 18:32 — REGNUM  Первый заместитель главы республики Коми Павел Орда провел в Москве деловую встречу с руководителем ЗАО "Северсталь-Ресурс" Романом Денискиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В ходе обсуждения стороны обсудили дальнейшее сотрудничество Правительства Коми с ОАО "Северсталь" в вопросах развития Печорского угольного бассейна, повышения экономической эффективности угольных предприятий и обеспечения приоритетного развития инфраструктуры Воркуты.

В 2008 году ЗАО "Северсталь-Ресурс" планирует осуществить инвестиции в угледобывающее предприятие компании "Воркутауголь" на уровне 3,5 млрд. рублей. Развитие угольных шахт в Воркуте станет для ЗАО "Северсталь-Ресурс" - компании, управляющей всеми горнодобывающими предприятиями "Северстали" - приоритетным направлением. Значительно возрастет роль воркутинских шахт в обеспечении коксующимся углем крупнейшего предприятия "Северстали" - Череповецкого металлургического комбината.

Продолжится реализация начатой в 2005 году многолетней программы "Безопасность для всех", призванной существенно сократить производственный травматизм. Так, на эти цели в 2007 году было затрачено 374 млн. рублей, в 2008-м эта сумма возрастет не менее чем на 10%.

Напомним, что правительство Коми заключает с ЗАО "Северсталь-Ресурс" соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с 2003 года. В настоящее время идет подготовка к подписанию очередного протокола к Соглашению на 2008 год. В соответствии с документом ОАО "Воркутауголь" продолжит финансирование работы культурных и спортивных объектов города, спонсорство таких ежегодных мероприятий, как общегородской конкурс "Воркутауголь" глазами молодых", оборудование специализированного учебного класса в одной из школ города, проведение Спартакиады народов Севера и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.