Минфин России подсчитает убытки по ОСАГО

Москва, 28 февраля 2008, 14:22 — REGNUM  Тарифы по ОСАГО повышаться не будут, сообщил журналистам 28 февраля заместитель министра финансов Сергей Шаталов на брифинге по итогам заседания правительства. "На наш взгляд, доходность этого бизнеса пока позволяет достаточно безубыточно осуществлять эти выплаты", - сказал он.

Шаталов сообщил, что страховые компании в ближайшее время представят в Минфин свои материалы по повышению коэффициентов, включая подробное финансово-экономическое обоснование и министерство тщательно рассмотрит их предложения, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы договорись со страховщиками, что они представят свои материалы с финансово-экономическим обоснованием. Это произойдет в самое ближайшее время, пока этого не произошло. Мы их будем тщательно анализировать", - сказал Шаталов.

По некоторым данным, ОСАГО приносит 900% прибыли. Между тем, по данным ФССН, в прошлом году страховщики собрали по ОСАГО 70,4 млрд. руб., а выплатили 40,1 млрд. В итоге коэффициент выплат превысил 55% (для сравнения в 2006 году он был 49,6%). Сами страховщики считают, что тарифы занижены по Тюменской области, где убыточность превышает 100%, а также очень убыточны транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров в городском режиме, - это такси и автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.