Пострадавшие на пожаре в техникуме по-прежнему находятся в стационарах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 28 февраля 2008, 14:12 — REGNUM  10 пострадавших на пожаре в политехническом техникуме Нальчика продолжают находиться в городской больнице, сообщил ИА REGNUM 28 февраля главный врач больницы Николай Шогенов.

"Из них девять студенток медицинского колледжа, пришедших в политехникум на лекции, и один юноша - студент 4-го курса политехникума. Жизнь девушек, поступивших в городскую больницу с диагнозом "острое отравление продуктами горения", вне опасности. Им проводилась дезинтоксикационная терапия, сеансы в барокамерах, сейчас они переведены из отделения интенсивной терапии в токсикологическое отделение, где медики продолжают наблюдать за их состоянием здоровья, с пострадавшими работают также психологи", - рассказал Шогенов.

Он отметил, что организация медицинской помощи была слаженной. "Я своим коллективом доволен, все работали слаженно, профессионально. Еще до приезда "скорой" все наши силы были подтянуты к приемному покою, где медики ждали пострадавших, медицинская помощь была оказана на высоком уровне. Мы никого не потеряли, хотя асфиксия, с которой поступали больные, очень опасна для жизни", - добавил Шогенов.

Говоря о состоянии здоровья еще одного пациента, пострадавшего на пожаре, он сообщил, что оно остается тяжелым. "Его состояние сейчас остается тяжелым. У него до 65% ожогов поверхности кожи и 15% ожогов верхних дыхательных путей. Юноша поступил в городскую больницу в крайне тяжелом состоянии, у него дважды останавливалось сердце. Но сейчас, по моему мнению, его жизнь вне опасности. В настоящее время пациент остается под медикаментозной седацией, т.е. обезболиванием, и на продленной искусственной вентиляции легких. Хотя он может дышать и без аппарата, но чтобы сберечь его силы, к больному по-прежнему подключен аппарат искусственного дыхания", - отметил Шогенов.

"Все что от нас зависит, мы делаем. С нами тесно сотрудничает главный комбустиолог республики Суфьян Кяров, являющийся заведующим ожоговым отделение Республиканской клинической больницы. Все, к кому мы обращаемся с просьбой, охотно идут навстречу", - подчеркнул Шогенов.

По данным, полученным от начальника медицинской части республиканской клинической больницы Шамиля Кудаева, где находятся еще двое пострадавших, преподаватель политехникума по-прежнему находится в реанимации. "У него сильные ожоги, хотя положительная динамика его состояния несомненна. Девушка-студентка, также находившая в реанимации, уже переведены в терапевтическое отделение РКБ, ее состояние заметно улучшилось", - сказал Кудаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.