Геннадий Зюганов просит ярославского губернатора Сергея Вахрукова помочь голодающим рабочим

Ярославль, 28 февраля 2008, 14:09 — REGNUM  28 февраля руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов направил губернатору Ярославской области телеграмму с просьбой принять срочные меры для помощи голодающим бывшим работникам ОАО "Холодмаш" и ОАО "Ярославский компрессор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля в ярославском обкоме КПРФ.

"Эта крайняя форма социального протеста работников ОАО свидетельствует о невыполнении руководством завода и бывшими руководителями ярославского региона своих заверений по погашению долгов трудовым коллективом предприятия. Во избежание тяжких последствий для здоровья голодающих и в целом для разрешения обостряющегося социального конфликта в законных интересах рабочих, прошу вашего личного вмешательства" - говорится в обращении Зюганова к Сергею Вахрукову.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 февраля начали голодовку восемь уволенных работников ОАО "Холодмаш" и ОАО "Ярославский компрессор", требующих погашения задолженности по зарплате. Они ночуют в двух пятиместных палатках у проходной предприятия. По оценкам голодающих, долг перед работниками "Холодмаша" и "Ярославского компрессора" (около 600 человек) составляет около 25 миллионов рублей. Люди не получали зарплату за 8 месяцев и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.