Супругам военнослужащих зачтут в пенсионный страховой стаж период вынужденной безработицы - Госдума

Москва, 28 февраля 2008, 14:08 — REGNUM  В ближайшее время Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается включать в страховой стаж жен (мужей) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, период проживания с супругами в местностях, где они не могли трудиться из-за отсутствия возможности трудоустройства. Эту же норму предполагается распространить на супругов сотрудников дипломатических представительств и международных организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля комитет Госдумы по труду и социальной политике подготовил к первому чтению внесенный правительством РФ законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения трудовых пенсий".

Одновременно правительство предлагает внести поправки в закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", предусматривающие возмещение за счет средств федерального бюджета расходов Пенсионного фонда на выплату страховой части трудовой пенсии в связи с зачетом в страховой стаж этих нестраховых периодов.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2009 г. На его реализацию из бюджета дополнительно потребуется 568,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.