Губернатор Югры посетил Сургут

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2008, 13:57 — REGNUM  О предварительных итогах реализации приоритетных национальных проектов в Югре и о задачах по выполнению планов социально-экономического развития Югры до 2020 года шла речь 28 февраля на встрече губернатора Александра Филипенко с руководителями предприятий и организаций Сургута.

Говоря о дальнейшем развитии социальной политики в Югре, Филипенко отметил, что ставка на увеличение в региональном продукте доли несырьевого сектора позволит добиться не только стабильного роста в экономике, но и значительно повысит качество жизни югорчан, поскольку сегодня в сервисной сфере трудятся людей в два раза меньше необходимого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сургут ощущает дефицит образовательных и медицинских услуг - выходом из этой ситуации Филипенко назвал приведение учебных программ местных и окружных учебных заведений в соответствие с потребностями рынка труда. Он сообщил, что координировать этот процесс будет созданная при правительстве автономного округа специальная структура.

По словам губернатора, проблема доступности жилья будет решаться за счёт расширения возможностей деревянного домостроения - сейчас в округе реализуется семь проектов, что даст 250 тыс. кв. м жилья. Один из таких современных посёлков на 100 тыс. кв. м строится в соседнем Нижневартовском районе близ Чеускино.

Подробно рассказал Филипенко и о пенсионной политике, заверив, что сохранятся региональные доплаты, а практика разовых выплат для поддержки ветеранов и пенсионеров будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.