В Марий Эл за невыплату зарплаты дисквалифицирован руководитель сельхозпредприятия

Йошкар-Ола, 28 февраля 2008, 13:49 — REGNUM  В Параньгинском районе Марий Эл решением мирового судьи по постановлению райпрокурора 19 февраля 2008 года за нарушение законодательства о труде сроком на один год дисквалифицирован председатель СХПК им. Ленина Нургали Хафизов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в колхозе им. Ленина с февраля 2006 года в полном размере не выплачивается заработная плата. При наличии дебиторской задолженности в размере 5 млн. рублей 129 работникам предприятия не выплачено 789 тыс. рублей, с 4-мя уволенными работниками не произведен полный расчет в размере 19 836,47 рублей. Кроме этого 29 работникам предприятие задолжало по отпускным 84 763,78 рублей, 25 - не оплачены пособия по временной нетрудоспособности в размере 63799 рублей.

В то же время глава колхоза меры к взысканию имеющейся дебиторской задолженности не принимал. В августе 2007 года Хафизов за допущенные нарушения законодательства о труде, выразившиеся в невыплате зарплаты, был подвергнут административному штрафу в размере 1 тыс.руб. Несмотря на это, на протяжении полугода продолжал допускать нарушения трудовых прав работающих.

Постановление суда о наложении административного наказания пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.