В Воронеже за грабежи и разбои осуждены подростки из Липецкой области

Воронеж, 28 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  Судом Центрального района Воронежа вынесен обвинительный приговор пяти подросткам из Липецкой области, совершавших грабежи и разбойные нападения на территории города Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в течение нескольких дней в декабре 2006 года пятеро подростков в возрасте 17-20 лет, прибывали из Усманского района Липецкой области в город Воронеж, где совершали нападения на граждан и избивали их, отбирая сотовые телефоны, деньги и другое имевшееся у потерпевших при себе ценное имущество. За короткий период времени до момента задержания подозреваемых они успели совершить пять нападений: три грабежа и два разбоя, сопровождавшихся применением насилия, опасного для жизни и здоровья. В ходе судебного заседания трое подсудимых свою вину не признавали. Тем не менее, суд посчитал представленные государственным обвинением доказательства, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а","г" части 2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), частью 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Всем осуждённым назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы на сроки от трёх до четырёх лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.